2017.1.20 | CATEGORY : TODAY
本日も厳しい寒波が日本に押し寄せているようですが。みなさん、お元気ですか。
こんな寒い夜には…そう…鍋のぬくもりを…!
先日猪肉をいただいたので、昨夜はオフィスで猪鍋☆パーリーNightを開催!
たしか京丹波が地元でご近所のたっさんが、帰省した際に持ち帰ってきたという、見た目も新鮮な猪肉!
最近注目され、「ジビエ」という単語をもメジャーワードになりつつあるようですが…まだまだなかなかそう簡単に食べられるものではありません…たっさん、ごちそうさまです!!
前日から冷蔵庫で解凍した猪肉を、半解凍になったお昼にうすーーくスライス、
準備は万端!
たくましい猪の毛の剃り残しが野性味たっぷり。
野菜もたっぷり。
「すごく新鮮」とのことだったので、猪鍋定番の味噌ではなく、醤油風味でいただいます。
一口食べて、
…おいしいんです!これが!!!
(※すみません。食べるのに夢中だったので猪鍋の完成写真がありません。)
「イノシシ」と聞いてイメージしがちなクサみや固さがまったくなく、
まろやかで上品な脂と、やわらかでジューシー肉質が口のなかでマリアージュ!
ぅ、ぅ、う、うまーーーい!!!
(※すみません。食べるのに夢中だったので猪鍋の表情写真がありません。)
おったまげ!目からウロコの猪肉体験!!!!
西田:このシカ肉、ほんまにうまいな。
DLOP:シカ肉じゃなくて、シシ肉じゃないっすか?
西田:シカ…じゃなくてそうや、シシ肉や!
もはやシカかシシかなんてどちらでもよくなるほどの猪肉体験!
タカハシ:こんなにいい脂でるんだったら、ラーメンいれてもおいしそうだよね。
確かに!
ちなみに、シメはうどんでした。
あっと言う間になくなりました。
その後は何故か、一人ずつYoutubeで好きなPVを流したり、好きな車を検索して遊んだりして、お開きとなりました。
餃子に続いては猪がエントリーしましたね…次は何かな?
おすすめの料理があればぜひぜひ教えてください!